Весна, лето, осень, зима и снова весна...
Это Весна.
Солнце на небосклоне уже полдня, и всё живое радуется ему. Скворцы прилетели из дальних стран и начали обустраивать свои дома. Вышли крестьяне на свои поля. Оттаяла земля. И почки наливаются соком.
Это Весна.
Зацвела черёмуха и сирень. Нарциссы открыли глазки, и тюльпаны пылают ярко. Скоро Лето. Поют соловьи. Грядки теплом согреты. Проклюнулись первые ростки. Бабочки летают. Пионы зацветают. Одуванчиков пир на целый мир – это золото повсюду разлито.
Это пришло Лето.
И сенокос близко. И окучка картошки, и прополка морковки. Жужжат пчёлы. Лилии рты раскрыли и нас на праздник свой пригласили. Это середина Лета.
Горох поспел. И огурец-молодец. Земляника и первый гриб. Лето, ах, Лето, как же прекрасно это. Потом смородина, малина, крыжовник…
А дни уже не так жарки. Закаты так широки и так ярки. А восходы нежны и алы. В низинах появляются туманы. Рыжики и грузди радуют взгляды.
И это уже приближается Осень.
Листья меняют окраску. Яблоки наливаются сладко. И капуста – не обхватишь сразу. Осень – прохладное её дыхание, и прозрачность во всём, и хрустальность.
Вот с деревьев уже листья облетают – золото падает на землю, её укрывает. И становится всё прохладней. И дни всё короче. Вот уже первый снег упал, но быстро растаял. А как хочется, чтобы он оставался. Тёмные долгие осенние вечера, и мухи жужжат за печкой.
Снега, белые-белые снега. Это Зима.
И мороз крепчает. И серебро. И перламутр. И свежесть. Узоры на стекле и на деревьях. Снежинки падают тихо. Река замёрзла. Уснули рыбы.
Метут метели и завывают вьюги. Это февраль.
Скоро Весна, капель, ручьи, подснежники, скворцы…
А потом Лето, Осень, Зима и снова Весна…
7.03.2011
Свидетельство о публикации №111031702267
Татьяна, Вы смотрели одноименный фильм?
Александр Листенгорт 06.07.2011 03:47 Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко!
Татьяна Качкова 06.07.2011 08:39 Заявить о нарушении