Весёлые песни в кромешные дни
свирели особой утайки -
то вызов судьбе, то лукавство они,
то милость положенной пайки.
Как жизнь отпустить без её соловьёв,
без страсти её глухариной?!
Семь спущенных шкур отнимите в заём,
но только не эти смотрины,
не эту гордыню единственных лет,
когда ещё стыдно печали...
Иную бы песню, да выбора нет
в краях, где слова заскучали.
Так пой, голубарь, отчебучивай, жги,
зайдись на рассыпчатой ноте,
чтоб душу не выдать позором тоски,
равняясь в угарном полёте!
Иль сладкая жуть поиссякла в крови,
иль время допустит отсрочку,
и выпала скука казённой любви,
чтоб плакаться веку в сорочку?
1988г.
Свидетельство о публикации №111031702248
Наталья Исаева Горецкая 23.03.2012 23:31 Заявить о нарушении