Друг

   Когда мы жили в своем доме на окраине городка с красивым названием Черемхово, а точнее когда меня еще и в проекте не было был у Танюхи друг Вовка Герасименко. Танюха это моя мамеле. К ней и сейчас мои друзья обращаются Таня или мама Таня, а уж в семнадцать не иначе как Танюхой её и назвать было нельзя. С волосами до задницы, в огромных темных очках-«консервах», шляпе, тельняшке и большим серебряным крестом на все пузо, слямзиным поклонниками у попа из местной церквушки.

   Так вот. Был у нее друг Вовка. Жил по соседству напротив. Приколист и выдумщик ещё тот. Как-то чтоб девок напугать будильника не пожалел. Завел на 2 ночи, залез на крышу и спустил его в трубу в печку. Будильник там и по сей день, если дом не снесли. А как-то прознали, что гадать девки будут… Ну есть такое гадание, ночью в сочельник обнаженное полужопие девахе нужно в предбанник сунуть. Если голая рука погладит - жених бедный будет, если мохнатая, богатый. Да-Да… Спрятались пацаны заранее в бане и рукавицу овчинную с собой захватили. И наизнанку вывернули. Визгу было…

   Так случилось, что бабушка часто работала в ночную смену и Танюха оставалась одна. Естественно одной ночевать страшно, звала подружек ночевать. И как-то сидят они поздним вечером дома с Любкой, в карты поиграли, лясы поточили, пора бы и спать ложиться и тут в дверь. Тяжелый такой. Они к двери, «ктотамкать», а там молчок. И тут же в окно застучали в ставни закрытые, потом в другие, потом в третьи, потом во все разом и в двери. Пересрались девки не на шутку, а что делать. Дом на отшибе, связи с внешним миром никакой. Двери конечно крепкие, не сломают, но «красного петуха» пустят, и никуда не денешься.

   Постучались так с минут двадцать и затихли. Ну, девки успокоились, перекрестились, и спать легли, а в три ночи опять стали стучать и тарабанили уже до самого утра во все ставни. Страшно уже быть перестало, ну стучат и стучат. Так под эту тарабань и уснули.

   А утром идет бабушка с работы и видит такую картину. На каждом окне (не поленился же по помойке собирать лазить) по большой связке консервных банок и всяких железок, а на двери большая крышка от мусорного бака… И от всего этого безобразия веревки тянуться аккурат к Вовкиному крыльцу…

   Как потом оказалось Вовка поразвлекался с полчаса и наскучило. Не видно же, как девки пугаются. Подергал-подергал за веревки, да и спать пошел. А ночью поднялся сильный ветер…

   Вот такой был друг. И никто на него не обижался никогда. Вносил свою долю адреналина и веселья человек по жизни, да и сейчас вносит где-нибудь стопудово. Поразъехались, порастерялись. Позже пытались найтись, но не срослось. Я бы с ним хотел познакомиться. Хотя.. Ощущение что я с ним всё-таки знаком...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.