Человек отучается спать...

Человек отучается спать.
Каждый сон – репетиция смерти.
По дуге огибает кровать –
Белый саван в квадратном конверте.

И выходит из дома в туман,
В лабиринт городских декораций.
Он по-прежнему верит в обман,
В доброту проплывающих граций.

Сняв ботинки, по лужам, босой,
Громко шлёпает, не замечая,
Как красотка с немодной косой
Принимает вдруг форму трамвая.

Суета. Пантомима теней –
Где нечаянно пролито масло.
– Что сказали вы, стало темней?
Вечереет… И солнце погасло.


Рецензии