Неактуальный стих о актуальности

Я хотел бы писать актуально,
дата в дату, без лишней мазни,
по часам зажигая огни
своих строчек надменно-печальных.

Я хотел бы писать интересно,
о насущном, о горько-банальном,
о войне, о враждующих странах
и о фактах печально известных.

Я хотел бы твердить вам о Боге,
о Иисусе и о Иегове.

Я хотел бы кричать вам о счастье,
о дороге, о долгом пути,
что в ночи ожидает скитальца.
Я хотел бы кричать вам о счастье,
и о том, где его найти.

Я хотел бы писать актуально,
интересно и с трепетом в сердце.
Я хотел бы писать актуально,
а пишу лишь о боли в груди.

Только более некуда деться
от моей несломимой печали,
что тихонько скребется надеждой:
"Солнце ждет тебя впереди".


Рецензии