Три моих настроения за вчерашний день

№1: развратно-мечтательное

Hello, dear.
Do you want a play with me?
Dont be afraid -
Just call my name and see:
It will not be strange.

Ready? Steady? Go!

Зажжём в подсвечниках свечи,
Потише включим Вивальди.
Руки тихо на плечи,
Вдыхая твой "Fun di Fandy"
Погружаясь в улыбку,
Посмотрю за глаза.
Роковая ошибка -
Ты теперь мне звезда.
Прикасаясь к губам,
Потеряю рассудок.
Мир мой весь пополам,
Жизнь мальберт, я-рисунок.
Разрывая одежду,
Погружусь в наслажденье,
Воспитавшись надеждой;
Ты всего-лишь виденье.
P.S. Уколовшись о шип реальности,
Вскрикнув от резкой боли,
Вернув ощущение дальности,
Прокричу:"Ты виденье всего-лишь!"

№2: ностальгически-грустное

Раскрыв листы из школьных сочинений,
Несщадно вырежу обрывки фраз,
Чтоб только так, без лишних промедлений
О чувствах наших выложить рассказ.
Сижу с тупыми ножницами, как на зло,
Которые не режут, не хотят
На части целое делить, пускать на дно
Тетради памяти, топить их, как котят.
Смотрю сквозь саван из холодных слёз
Но нежную, родную фотографию,
В которой мир весь, все созвучия звёзд,
Сонеты пишут яркой калиграфией.
Протёр бумагу, на которой стих сей.
Ведь вымокла несчастная от слёз.
Так можно делать только с ней,
Мужчины ведь не плачут, чтоб я сдох...

№3: разгневанно-ненавидящее

Я вам пишу, чего же боле?
Хочу сказать, как вы ничтожны!
Першите в горле, в животе-до боли,
Предупреждаю: будьте осторожны!
Ведь моему терпенью есть предел!
И пусть мои E-mailы богу не дошли,
Но завтра будет низок ваш удел,
Зчахнете, загнётесь от тоски!
Вы мне противны, жалкие созданья,
Живёте только в мнимом настоящем!
Но завтра станете дурным воспоминаньем,
Десерт для смерти сделаете слаще!
Ваш бог-лишь вы, ваш лик-маразм,
Ваш идол-похоть, сны-лишь ветер!
Но завтра, мой впитав сарказм,
Смахнётесь пылью, что на полках где-то!
Вам музыка - мои страданья,
Вам жизнь - лишь старый кинофильм!
Но завтра, время мирозданья
Взорвётся, навредя двоим!
Хотите власти - поженитесь с Ленином!!!
Хотите страсти - есть везде "Виа-Гра"!!!
Хотите счастья - поцелуйте руку времени!!!
Хотите тишины - свалите в Агру!!!


Рецензии