Стрелец

Миновал последний зимний праздник.
Дальше будни – до зимы, до лета.
Я скачу, не лошадь и не всадник,
На скаку стреляя сигареты.

Лучше марки Кент – созвучьем сбоку
Жжёт Тавро, а сверху снег припудрил
Тощий круп, что раньше был могучим.
Пепел звёзд сгоревших пал на кудри.

Разбежалась дичь, хромая рифмой.
Млечный сбился путь, попав на рифы.
Я забыл, когда игрался с нимфой.
Жизнь бездарно разменяв на мифы.

Бью копытом по земной твердыне.
Дань привычке новизной не дразнит.
Длится вечно, присно или ныне
Утро, день и ночь стрелецкой казни.

Плачут полузвери, полулюди,
Даже если спят или летают.
Стынут звёзды на небесном своде.
Ничего про нас не понимают.


Рецензии