Сон в летнюю ночь

Потерялся в темноте,
А искали утром.
Растворился в тишине,
Превратившись в утку.

Утка унесла яйцо –
В том яйце иголка.
Чьё-то прячется лицо
За ветвями ёлки.

Ель украсят мишурой,
Но зимой, не летом.
Вы следите за игрой
Фонаря и света?

Света нет. Вдали огни –
Факелы и люди.
Ну а мы с тобой одни,
Серый кот на блюде.

Блюдце было с молоком.
Котик стал козлёнком.
Сильный жар и в горле ком
В комнате с ребёнком.

У ребёнка трудный такт
Был с утра до лени.
Объявляется антракт –
Смена поколений.

По колени я в снегу
И во сне – по пояс.
Ну когда же сесть смогу
В долгожданный поезд.

Поезда глотают пар
И поют так нежно.
Вьёт метель и шьёт судьба
Новую одежду.

Жду, когда качнётся сон
В сторону рассвета.
Кто отец и кто здесь сын –
Не найти ответа.


Рецензии