Охотник

Страх оказаться в руках.
Осечку даёт курок.
Секунды, как вечность идут.
Перекрыт болевой порог.

Ноготь почти сбил,
чтоб молниеносно снять
предохранитель ружья
и мушку не потерять,

Дробь поменять на патрон
в котором пуля внутри.
Никто не ожидал,
Что зверь попадёт на пути.

Колотиться пульс в висках.
Рядом собаки нет.
Время потеряно вмиг
И уже не спасёт бег.

"Батя, винтовку дай,
К чёрту это ружьё!"
Адреналин в перехлёст.
Зажал в руке цевьё.

Кто-то вперёд пустил
Сталь рвущую плоть.
Но тут уже не спастись,
Слышна барабанная дробь.

Гриву взял на прицел.
Как учили в  войсках -
Пауз почти что нет.
Мечется зверь в кустах.

Четыре - ни дать и не взять.
Лепестки раскрылись внутри.
Пуст магазин. Где товар?
Надо ещё подойти.

Рядом вместе лежат,
Не предав друг друга в бою.
Один ещё правда жив
И кажет свирепость свою.

Но в этом бою медведь
был повержен увы.
Либо охотник - трофей,
Либо охотник - ты.

Александр Краффт
20 февраля 2011г.


Рецензии