Посещение церкви в Быньгах

Сумерки. Мирок иконостаса.
Лёгкий морок. Шёпот. Строгий лик.
В ожиданьи яблочного Спаса
Я ещё молиться не привык.

Но сияньем красок очарован,
В детском нетерпении смешон,
В поисках спасительного слова
Выдыхаю: Боже, хорошо!

Чьи-то тени. Стол, на нём капуста.
С укоризной смотрит на меня
Местный служка. Смутно всё и пусто.
И озноб докучный  не унять.

Лес. Дорога. Пёс приблудный лает.
Ясен день. И не мои глаза
Мироточат. Медленно стекает
Со ствола сосновая слеза.


Рецензии