9 мая



Глаза – за угол.
Губы – если бы да кабы.
Голоса – SOS
В океане безгласия.

Имена забыты.
Тела обезглавлены.
Конец войне –
Все живы и все убиты.
 
Цепляются за подобное
Всеми неровностями, краями.
Ветераны любви трутся шрамами,
Засыпают с последними новостями.

Наконец-то, замерли,
Собрав в щепотку
То, что гребли горстями.
Где свои, где чужие отростки?

Два человекорастения
Переплелись.
Вчера – подростки.
Сегодня – состарились.


Рецензии