Плоды
Оно всё в половодье звёзд.
Наверно, много будет хлеба,
смотри, как веселится дрозд.
Кукушка весело кукует,
и значит, снова всё к добру.
А рыба-то, гляди, – ликует
и прямо мчится на зарю.
И полыхает вон рябина –
богатый ягод урожай.
Плоды её горят рубином.
Ты в гости, сын мой, приезжай.
С тобою сходим за грибами,
и постоим мы над крестом,
помянем прадедов хлебами,
построим пятистенный дом.
Свидетельство о публикации №111031701769