Хоть с часок

Прочитал я "Заклинанья",
словно выпил крепкий чай,
и сказал: "До свиданья".
А подумалось: "Прощай".

Возвратиться захотелось,
думаю: пойду назад,
там где тихо в жизни пелось
побывать ещё я рад.

Окунуться бы в Марайке,
и на тополь поглядеть,
постучать в заплот сарайки
и согнуть подкову медь.

На песочке растянувшись,
хоть с часок позагорать.
И себе не улыбнувшись,
записать стихи в тетрадь.

И оставить всех в покое;
ни к кому не приставать,
походить по-над рекою.
Эх! на всё бы наплевать:

на безумие столицы;
на галдёжь и на разврат,
мне б с природой нежной слиться,
проклиная злой Арбат.

Не люблю Москву-подлюку.
Ненавижу Ленинград.
Не подам столичным руку
и останусь без наград.


Рецензии