Когда я слышу

Полёт фантазии – свобода
красивой песенной строки.
Но всё страннее год от года
не состояние тоски,
а странной зависти Поэта
к печальной истине ночной,
когда не ощущаешь цвета
картины бархатной степной.
И так тоскливо, невозможно
прийти усталому в себя,
хотя, конечно, осторожно
сказать не смею, что судьба
избаловала невниманьем...
...всё это где-то позади.
Легко мне думается ранью,
когда я слышу: "Не буди
во мне ты дремлющего зверя!"
Мне хочется бежать в леса,
при этом громко хлопнуть дверью...
...не позволяют Небеса!
Я прихожу в то состоянье
не силой воли, просто так.
И вижу радости сиянье
и мой неструганный верстак.


Рецензии