На новом этапе

Безмолвствует осень сознанья
на новом этапе пути
без пошлины новых исканий,
в которых себя не найти.
Приходится жить втихомолку
в сибирской суровой глуши.
А что, извините, в том толку,
когда нет порывов Души –
увидеть пространство покоя
в движении истинных фаз.
Не с точки бы зренья изгоя,
а с точки иной про запас.

Понять непонятное, просто
не надо себя упрекать –
не вышел в беспамятстве ростом –
не можешь себя покарать
за дикость желаний веселья
во всяком пространстве весной,
рисуя свой образ пастелью,
не думать, а что за стеной,
воздвигнутой злою рукою
в седой глубине не веков,
где не было грустно в покое
несущихся в даль облаков.

Стоящее движется криво,
в изгибе судьбы – прямизна,
что выглядит даже красиво,
когда не стыдится весна.


Рецензии