В осужденье

Моё движенье без движенья,
друзья, увы, не парадокс,
и не моё в том убежденье.
Вот вам ответ. А где вопрос?
Вопрос отсутствует в природе,
не существует и за ней.
Не знают ни о чём в народе,
но не бросают зря камней
в мой огород весенних пашен,
несущихся в пространстве бед,
где горизонт сурьмой окрашен,
а землю распахал мой дед.
Она осталась без движенья,
по ней ползут всё трактора...
Как будто бедам в осужденье
всё дуют чёрные ветра.


Рецензии