Не всё о куполах

                Россия, Русь – куда я ни взгляну...
                Н. Рубцов

Невероятно, но приятно
стихами высказать себя.
Своей Души в ночах не прятать.
Но безмятежность возлюбя,
задать вопрос. Найти ответы.
В них постараться быть собой,
как мне советуют Поэты
не занятые злой борьбой
за выживанье в Этом Свете
под крики громкие ворон,
услышать в собственном ответе,
что зря разрушен царский трон,
растоптана к тому ж корона,
и снесены все купола.
Над ними кружит лишь ворона,
звенят беспечные крыла
и тень скользит по разрушенью,
и предвещает торжество
неоднозначного крушенья,
что обнажает не родство,
а связь времён и потрясений
великой Родины моей.
Наступит день непрояснений,
когда промчится суховей
во мгле веков, без пояснений
останется с печалью связь
падений, новых вознесений.
Где чистота и тут же грязь
и кровь безвыходной печали
по убиенным и церквям,
которые вчера венчали...
...и дождь стучит по куполам.

Какая радость, извините,
нет покаяния властей,
которые, увы, в зените
под куполом иных церквей.


Рецензии