Благословенно время Откровения

   ***
Благословенно время Откровения,
Безмолвен сумрак, в пламени свечи
Сверкает Мысль, ты полон Дерзновения
И полон Богом, потому молчишь,
Нет смысла изъясняться: ты есть Он,
Вместивший Свет и тем Судьбу избравший,
Великий Воздаяния Закон -
Тебе союзник, против тьмы восставший,
Причин и следствий рассечён узор,
Застыло время каплями мгновений,
Прозрел в Грядущее могучий Духа взор,
Связь происшедшего и будущих явлений
Предстала, видима, пусть этот краток срок,
Ты есть творец событий предстоящих,
В Любви своей бесстрастен, словно Бог,
Миг невесомый, званый настоящим,
Недвижим, беспределен, звонок, чист
И суть его сокрытая подвластна
Твоим Стремлениям, Дерзаний Книги лист
Укрась же строками о Вечном и Прекрасном,
Чтоб Мыслеобразы, подобные лучам
Великого Духовностью Светила,
Пространство полнили, не надобны слова,
Любви и Радости неодолимой силой
Их напитала Сердца твоего
Прекрасная, могучая Молитва
О Благе Мира, будет он спасён,
Миг этот светлый Созиданья Ритмом
Единым, мощным полнят все твои
Соратники в просторах Мироздания,
Незримы глазу их Сердец Огни,
Но мощны Мужеством Божественного Знания!
Благословенно время Откровения,
Безмолвен сумрак, в пламени свечи
Сверкает Мысль, ты полон Вдохновения,
Дерзай, твори, предстанет различим
В глубокой предрассветной тишине   
Прекрасный Лик Знаменьем воссиявший,
БОГ есть Любовь, умножь Её в себе,
Яви Ей Верность, против тьмы восставший!
   ***


Рецензии