Прости-прощай

Мы с тобой растались, слава Богу;
Уж никто друг в друга не влюблен.
Мы и так прожили слишком много;
Я теперь свободой окрылен.

Не зови, все это бесполезно;
Не вернусь я в эту маету...
Раньше было вместе интересно,
А теперь совсем невмоготу!

Припев: Лучше уйди с дороги,
        Ты выпила все соки!
        Стою, как клен опавший,
        Все листья растерявший
        Под дождем.
        Но я то знаю:
        Весной снега растают;
        Под солнцем зеленея,
        Мы станем чуть мудрее,
        Но потом.

И пускай когда-то мы любили,
Но пока не грянула беда
И друг друга в ссоре не прибили,-
Надо разбегаться кто-куда!

Прости-прощай, и дергаться не надо,
И о былом не стоит сожалеть;
Но ты, как дура плачешь и не рада,
А я от счастья начинаю петь:

Припев...


Рецензии