Политика становится модной

Моим друзьям-государственникам
Министров детственникам,
Родственникам и братственникам

Моим друзьям-конформистам,
С наивным взором лучистым,
Которым нравится любое место
Что грязное, что чистое 

Моим друзьям, 
Которые без политики
На улице кроткие зяблики
На кухне жесткие критики.   
Друзья мои, 
Сливки народные,
Речевые мои паралитики,
Вот вам новость одна жуткая
Политика становится модной
И это уже не шутки.

Вы не успеете оглянуться
Погруженные в извлеченье доходов
Материальных и нравственных
Как вдруг омрачится лицо народа
И он сдвинется 
Телом-горою на унцию, 
Затоптав государство. 

И знакомый старый, товарищ Маузер, 
Пойдет в обнимку с другом Макаровым
Ставить на паузу вальсы
Резать уши и пальцы
Готовить супы и отвары
Из гордости нации.

Нашему поколению имя - Путь
Путы, а может путана
По фуражкам идем вдоль русской смуты
Боясь глаза разомкнуть,
По сутанам идем вдоль страшной каши

Сладкоречивый младший партнер 
Онлайн-игра в демократию
Ошибка, ошибка и вышел
Сохраниться б успел
Уши оставишь в руках избирателя
Раз тебе не нужны, чтобы слышать

Моим беспечным друзьям
Желаю знать об одном
Русская смута, может быть, уже за окном
Да мы об этом не знаем

Шел на работу,
В фирму по лизингу 
Навстречу народная лава
Тут-то и понял я 
Что политика
Стала модной
Внезапно.


Рецензии