Крылья мечты
Несёт меня попутный ветер
к гранитным берегам Невы,
где в первый раз тебя я встретил.
Там кони на мосту стоят,
бароном быстро покорёны,
и Пушкиным воспетый сад,
собора мощные колонны.
Всё также шутит там фонтан,
водой прохожих обливая,
там множество красивых дам,
ты среди них-одна родная.
И книжки можно там читать,
совсем не зажигая света,
там моря голубеет гладь,
гранитом берега одеты.
В полуночной кромешной тьме,
там медный всадник пронесётся,
потом на пьедестал вернётся,
увидев свет в твоём окне.
И засветлеет крошка неба,
потом и солнышко взойдёт,
в том городе давно я не был,
а там любовь моя живёт.
17.03.11
Свидетельство о публикации №111031701446