Попробуй и...

Моё безразличие свято
в осенней тиши, на ветру
бумажное мнение смято. –
Я снова стою на яру.
Летят
          надо мною вороны
и вороны глас мой клюют.
Опять вспоминаю уроны,
военную доблесть, редут,
расчёты невиданных пушек
и залповый подлый огонь,
когда и светильник потушен.
Попробуй смятенье затронь –
посыплются камни безумья
и всё из-за пазух веков,
где гибла весёлая юность
с обских в тишине берегов.


Рецензии