Победа над собой

Сравнительно ничтожны внешние враги.
Твои пристрастия опаснее, чем может показаться;
Они к свободе тормозят шаги,
Мешают от гордыни отказаться.

И даже если всех врагов ты победишь в земной войне
Не завершится бой.
Самый большой и сильный останется в тебе,
Обманом страсти управляет он тобой.

Ведь жизнь твоя не идеальна,
Поэтому веди всегда в себе душевный бой.
Действительно огромна и велика-
Победа над собой.


Рецензии
какая мощь держать себя в себе!

Зорина Дарина   04.06.2011 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.