Абдельлатиф Лааби. Люблю по пятницам гулять

Из поэмы "Поэт не больше, чем прохожий" (1990)






Люблю по пятницам гулять
по кладбищу слов
Присаживаюсь там и тут
делю инжир и хлеб
с местными пастухами
приплачиваю плакальщицам
чтобы помолчали
не записываю ничего
ухожу последним
старательно оставляя открытой
дверь на кладбище


---- ( с французского ) ----


Рецензии