Отдавать долги плотские

Отдавать долги плотские –
Это просто превосходно,
А о горнем помышлять –
Это намного благородней.

Чтобы в сердце не таить
Нам раздоров, зла и обид,
Будем Господа тогда молить,
Чтобы мир в сердце сохранить,

Чтобы вражье раздраженье
Не имело в нас проявленья,
Чтобы радость и любовь
Наполняли сердце вновь.

Чтоб, как стражи, нам стоять
Как добрый воин пропускать,
Всех людей благословлять,
За врагов Иисуса умолять.

И о Господе нашем помышлять,
Его примеру всюду подражать,
Как в Иордане Иисус крестился,
Как в Гефсиманском саду молился.

Друг мой милый, летят годы, дни,
Но ты всегда себя от греха храни
От различных искушений,
От вражды и разделений.

Дай ты место в сердце Богу
И познай Его Святую дорогу.
Первым, друг мой, примиряйся,
Не гордись собой, а смиряйся.

Ведь улыбка на лице говорит,
Что в сердечке мир царит,
Что сосуд наполнен маслом,
Что освящался не напрасно.

Дух Святой предупреждает
И смиренных лишь ограждает,
Когда надо, в грехе обличает
Как поступать их вразумляет,

От соблазнов мысли удаляет,
Взоры к небу наши направляет,
Никогда без помощи не оставляет,
С нежностью, любовью утешает.

Помни это ты, душа, всегда,
Чтобы жизнь твоя всегда текла
По Господа Христа Иисуса плану,
Дабы не было в ней лжи, обмана.

Лишь Ему ты только доверяйся,
Перед Ним Одним склоняйся,
Его воле, любя,всегда покоряйся,
Никогда в Истине не сомневайся,

Лишь смотри ты на Голгофу,
Где Кровь струилася потоком.
Там была любовь святая, чистая,
Отзывчивая, простая и искренняя.

Разливалась лучистым потоком она
И вселялась в людские сердца,
Как бальзам на раны сердца попадая,
От скорбей и от горя их избавляя.

Ты открой скорее двери
Твоего сердечка, вере,
Что эти Божии потоки
Принесут туда истоки

Кротости и смирения,
Милости и терпения,
Достойного поведения
И Христова отражения.

Ты люби людей, люби
И прощай ты им грехи,
Зло в сердечке не держи,
На Христа лишь смотри.

Исправляй свои ошибки,
Раздавай ты всем улыбки,
Всех люби, прощай сердечно,
Не живи на земле беспечно.

В слово Божье ты углубляйся,
К Господу Иисусу приближайся,
Его Святой любовью наполняйся,
Постоянно от грехов очищайся.

Ведь не знаешь часа или дня когда
Будет пришествие Иисуса Христа.
Людские души Он лишь исцеляет,
Грех и смерть Он победить помагает.

Все источники только в Нём,
Иисусе нашем дорогом!
Лишь Его ты всегда величай,
Песнь хвалы Господу слагай!

И устами, и своими делами,
Летом и зимой. днями и ночами
Творца ты благодари и величай
Чистым сердцем Его прославляй!
Аминь! 07.07.1998.

               


Рецензии
Светочка, столько пожеланий в этом стихе!
Как хочется быть именно такими!
Благословений, дорогая!

Вера Пасько   18.03.2011 07:03     Заявить о нарушении