Подводники

Подлодка в море без провожатых,
Першит боль в горле, в ладонях сжатых.
В руках фуражка, да морская честь,
Бушует море, волн морских не счесть.

Команда знает работу без слов,
Крик капитана: двенадцать узлов!
Море ошибок нам не прощает,
За невниманье, жизни сгорают.

Карты укажут путь, без сомненья,
Действовать надо без промедленья.
Волны ласкали руки мужские,
Въелись в сердца нам, соли морские.

Воспоминанья здесь, нас не собьют.
Матери, жёны там нас подождут.
Коль в сложных моментах теряется вера,
Есть честь морская, у офицера.

Знали опасность и наши отцы.
Оберегают подводники сны…


Рецензии