Слова на прощанье

                ***
Жестокий мир!Опять меня пытаешь,
И снова рвешь на части мою плоть!
Царапаешь, кусаешь , проклинаешь!
И отрываешь часть меня -мою любовь!

Последний раз в твои глаза взгляну любя,
Последний раз коснусь тебя душою.
И навсегда , как страшно, навсегда
Любовь по щечкам  побежит водою.

Замрет в мгновении безмолвный крик,
И понесется память в бесконечность,
Погасшая звезда прощальный свой оставит блик,
И , засыпая , превратится в вечность…

А боль колючею холодною рукой,
Сожмет и вырвет все еще живое сердце.
Ты даже не почувствуешь , родной
Весь этот ужас , даже если где-то будем вместе.

Я утаю печаль от глаз, что так любила.
Я не посмею попросить спасенья…
И, Слава Богу , будешь думать ты , что отпустило,
А в этот миг любовь моя по щечкам , как теченье…


Рецензии