Цепная реакция
17.03.11
Сбежала жизнь как молоко, поднявшись пеной,
едва, успев взглянуть в окно, в мир современный.
А за окном полным-полно беды несчастья,
не хочется, и вспоминать, её причастие.
Слегка бурлящая струя томилась, пела
и, не успев её понять, в мир отлетела.
И что осталось от неё? Пустые строки,
галдящие в твоих словах пути- дороги.
Ах, что за мир! Он вертопрах ему б, лишь слава,
а жизнь, что баба на сносях, – неловкость срама.
Зачем вокруг сплошное зло и много гама,
хоть не смотри больше в окно, с надеждой храма.
Твой храм разбитое стекло глухая рама,
а если чуть и повезло её забава.
Ты ждёшь, чтоб треснуло по швам, а ты с оглядкой
не сбережёшь любви вигвам, уйдя украдкой.
И ждёшь, чтоб снова повезло, и жизнь застыла
и по пути, найдя зеро, мир сохранила.
А он горящая свеча, что перед зеркалом коптила,
и с ним нагревшись сгоряча, с жизнью почила.
И охнешь ты! – какая сила!
твои сгубила небеса, сказав: «Любила».
(реакция на события в Японии)
Свидетельство о публикации №111031701208