А любой каприз...

А хочешь -
Отдам тебе солнце,
Огромное рыжее солнце,
Что выплывает из моря,
Из темно-розовых волн?
 
А может быть -
Хочешь песню?
Простую, нежную песню,
Такую, чтоб в ритме сердца,
С биением в унисон...
 
Смотри -
На листочках клейких
Дрожат прохладные капли
Сотней мельчайших радуг...
Хочешь - солью их в одну
 
Огромную
Радугу счастья,
И ленточками из света
Такое непрочное чудо
Заботливо переплету?
 
Устал?
Отдохни с дороги...
Я принесу тебе чаю
Из лепестков магнолий,
И постелю постель
 
На облаках
Нежнейших,
Расшитых лунным сияньем...
И будут тебя баюкать
Флейты и виолончель...
 
А хочешь -
Отдам тебе душу,
Свою бессмертную душу?
Она умеет смеяться,
И плакать, и видеть сны...
 
Она
Приносит удачу...
Носи ее всюду с собою -
Пристегнутую булавкой
К карманчику на груди...
 
03/14/11


Рецензии
Ваше стихотворение тоже можно пристегнуть булавкой к карманчику на груди.
Понравилось.

Геннадий Генцлер   13.10.2019 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.