Сновидение

Я знаю – сегодня мне снова приснится
Поле ромашек и в небе над ним
Девушка в белом, как белая птица
С нежным и ласковым взглядом твоим.
Руки, как крылья лебедушки белой.
Дымка фаты – словно нежности след…
Я снова спрошу: - « Ты к кому прилетела?..»
И сердцем услышу желанный ответ: -
«К тебе я летела все долгие годы.
К тебе, чтоб согрел ты мне крылья мои.
Так много на свете жестокой погоды,
Так мало тепла, доброты и любви!..»

И я её крылья в душе своей спрячу
От снега, дождя, от жестокости злой.
И всё, что имею, на пламя истрачу,
Сгорев без остатка, согрею собой…

Я знаю – мне это сегодня приснится…
Потом будет утро, и день, и мороз,
И грусть, что не скоро всё это случится
И станет реальностью ночь моих грёз…
Но я буду ждать. Не суди меня строго.
Я просто иначе уже не смогу.
И сколько б к тебе ни тянулась дорога,
В душе этот сон для тебя сберегу…

                24.11.03г.


Рецензии