Старше

Он старше меня на неполные двадцать,
Но выглядит молодо, длинные пальцы.
А руки ухожены, будто мальчишка.
Ему, я - раскраска, он же, мне - книжка.

Мы вместе на льду, мне прохладно и зябко,
Он с голым торсом, и нежными пятками,
Ступает по снегу в сторону проруби.
Я ежусь, смотря, как он прыгает в воду.

Он мокрыми пальцами крутит цыгарку.
Боюсь заболеет, он тихо "не каркай!".
Я прячусь в очках и пасадском платке,
Он нежно меня прижимает к себе.

Мне ехать пора, ему скоро сорок.
Он для меня будто в сердце осколок.
В уста целовала и чуть не заплакала,
А он мне вдогонку "какая ты сладкая!"


Рецензии