А поэты крылаты...
А поэты крылаты,
Уходят в листве и стихах
Для невидимых строк.
Все поэты распяты,
Восходят в сердцах и веках
В их венчающий рок.
Ангел ваш позади,
Позади утекающих рек
Недосказанных слов.
Он куда-то глядит,
Отпоёт и отмолит их всех
Ради призрачных снов,
Что они подарили тебе
И земным городам,
Неземную любовь,
Небывалую в этой судьбе.
Я им небо отдам!
Пальцы струнами в кровь –
Одиночества голой души,
Слышишь, ангел, проснись!
Для пиитов моих,
Закричи, зарыдай, не скажи …
Слышишь, Бог, помолись!
Подними Свой триптих,
Выше звёзд подними,
Одесную Христа и Себя,
За ваятелей сердца и слов,
Всех воителей строк обними,
Белых крыльев их не губя,
Свой даря несказанный покров…
* * *
Свидетельство о публикации №111031701067
Сколько бы мы ни ёрничали на эту тему,
правда есть правда.
Мы видим их только потом.
Да им и не нужен памятник при жизни,
настоящим. Он бы показался проявлением
лицемерия. Слишком много его.
Саша, спасибо.
С уважением
Михаил Деденев 18.04.2011 19:35 Заявить о нарушении