Между МИДом и ООН

Шубинский переулок,
Киевский рядом вокзал,
Мост Бородинский, -
окурок
в детство моё уплывал
в радужных пятнах бензина
вниз по Москве – реке:
самая середина!
Что там
ещё вдалеке?..

Набережная Шевченко,
Дорогомиловская:
«Сталинские застенки»?
Дорого-мило: Москва!
МИД 

...вдруг ночлежка в Манхэттэне,               
рядом помойка
ООН,
нигра -
запахло Советами? -
снегом лежит занесён…

Вечер,
темней чем на Шубинском,
ветер
с Восточной реки,
Страшно!..
а там кто-то
любится,-
мы здесь - как дураки!

...пальчиком щупаешь -
впадина!
Дырка...
откуда она?
МИДа
торчит громадина
только
воспрянешь
со сна.


Рецензии