Трамвай гремел по Краснобогатырской

Трамвай гремел по Краснобогатырской
по старой, по булыжной мостовой,-
Кремлёвскo-перекроечнo-Батыйский
уродец дикий плыл над головой;

к отцу и к тётке Фане, в ту клетушку,
в хламиду на 9-ом этаже
влетал, гремя, пуляя как из пушки
на Краснобогатырском рубеже,

в тот лифт записанный, весь  «надписью скоромной»,
на пол-пути застрявший, как дурной,
как с обещаньями из речи своей тронной,
царёк-генсек гремел давно пустой.

...вот кухонька, - да в ней не повернуться,
вот ванночка, - в неё ведь не залезть,-
весь отгремел?
                ...нам больше не вернуться,
за стол всем вместе -
                никогда не сесть.


         


Рецензии