Мало-Пироговская
Школа 45 –
Женская тюрьма!
Форма моя смятая:
- Выглади мне,
Ма!
Голая – двуполая,
смешанная:
Жизнь моя весёлая –
бешенная!
Корридоры длинные:
ходим мы гуськом,
как по полю минному,
со своим дружком,
Мишкой Цвайгенбаумом, –
два еврея мы!-
чёрным как шлагбаумом,-
посреди
Страны!..
Две тетрадки в клеточку
ровненькую,
Мы влюбились в Леночку,
то-нень-ку-ю,
на носу у неё канапушечки,
как семь солнышек
в речке морщится,
а под формою
две подушечки,
так подрогать
нам с Мишкой хочется!..
Перышко железное
кляксу не поставь,
пьяное ли трезвое
не скрипи болезное,
Интернационал - не правь!
Мало-Пироговская,
дребезжит трамвай
за окном московский:
- Кушай, не зевай.
Дедушка мой молится:
Шабес – выходной!
Яшка – комсомолец,
братик мой родной.
День январский солнечный,
Купол золотой,-
Весь под снегом всклоченный,
Монастырь пустой,
За стеною каменной
Новодевичий!..
Я – cыночек маменькин,
весь застенчивый.
Дество, моё нежное,-
Где оно?
Как Явь!
Перышко железное,
Память мне оставь.
Свидетельство о публикации №111031701039