Бани Усачёвские

   
Ещё ты помнишь
Времена Хрущёвские
и Сталиннские
помнишь Времена,
а я вот помню:
«бани усачёвские»-
нам с мамой шайка
на двоих одна.

Мне не до шайки:
тётьки вокруг голые!-
без мамы мне до душа не дойти,-
не старые,
а что-то не весёлые,
друг-дружке мылят
всё подряд, почти...

- Закрой глаза,
чтоб мыло не попало…
(в 5 лет  могла быть по-длинней,
она их вовсе не смущала:
ведь ихние куда были видней.)
               
Глаза закрою:
вижу эти попы и сиси,
как… СОКРОВИЩА СТРАНЫ,
а где же их
все Вани и все Стёпы,
любить их не пришедшие
с Войны?

...забуду «времена хрущёвские»
и «сталиннские,- к чёрту,- времена»,
но не забуду
                БАНИ  УСАЧЁВСКИЕ!
... всего 7 лет,
как кончилась
ВОЙНА.


Рецензии