Душа

Грязный воздух задержит миг страха,
На запястьях побелеют три шва.
Пламень боли и горсточка праха-
Это и есть душа.

Что ты знаешь о ней, когда мимо,
Сквозь печаль и дыхание сна,
Убегает она в туман дыма,
Там, где счастье и вечно весна?

Что ты знаешь о ней, когда город
Ее мнет тусклым светом машин?
Когда солнце приветствует холод,
Но горит едким запахом шин?

И вот эту гадость глотая,
(Потому что глотать что-то нужно!)
Она мысленно в двери рая
Заглянет и уйдет равнодушно.

Безразлична к пустым разговорам,
Нет, не то чтобы не интересно-
Так откроет себя глупым спорам.
Ну а споры, как знаете, пресны.

У нее нет задумчивых масок,
Горьких слез и бескрайней лжи,
Ярко-тусклых немыслимых красок-
Это просто есть ее жизнь.

Дом снимает в пустующем теле,
Не до смерти живет, ну и что же?
Раз прогонять – значит, так захотели.
Убегает с болезненной рожей.

А потом в космос и на запчасти,
На состав нового механизма.
Ты о ней не думай так часто,
Ты…пустой клон организма.


Рецензии