Слепец
По памяти былых воспоминаний
Безжалостны, жестоки, как враги,
Не признающие мольбы и оправданий...
Их обвинения сухИ и лаконичны,
В них только факты и событий суть...
Как это непривычно, необычно -
На жизнь свою со стороны взглянуть!..
Душа объята ужасом и страхом
За то, что в этой жизни натворил:
Любил лишь то, что нынче стало прахом -
Я ложных чувств туман боготворил!..
Развеян прах любовных отражений,
Обманчивый низвергнут идеал,
Горчит позор проигранных сражений,
В попытках возвести на пьедестал
Холодным идолом былые устремления
И то, что мне мерещилось святым...
Но, неужели, и любви мгновения
Проклятьем стали волосам седым?..
Обрею голову, посыплю горьким пеплом
Сожжённых писем, что, тая, хранил!..
Я постарел!.. Душа моя ослепла!!!
А потому Господь мне не простил...
Свидетельство о публикации №111031701001