Старушка
Тень от молоденькой рябины.
Старушки доброе лицо
Устало бороздят морщины.
Неровных прядей седину
Любя прибрал платочек белый,
Как будто чувствуя вину
За этот возраст престарелый.
А вечерами в уголке
Горит лампадка у божницы,
Котенок ластится к ноге,
Вязальные стрекочут спицы.
Вот пара связана носков,
В заварнике упрела мята...
У одиноких стариков
Все так возвышенно и свято.
Свидетельство о публикации №111031600989