мне не летать...

Как бы…если бы … и вот бы…
        сослагательно хотим.
Только как бы не хотелось,
        почему-то не летим.
Небом нам не наслаждаться
        как бы не были легки.
Так мешают оторваться
        наши взрослые грехи.

Это маленькой девчонке
        было просто и легко,
Разметав во сне ручонки -
        жаворОнком! Высоко!
Это маленькой девчушке
        с чистой детскою душой
По-над лесом, над речушкой
        так леталось хорошо.

Я усну и мне приснится -
        я у мамы на руках…
Но уже беспечной птицей
       не парить мне в облаках…
В птаху мне не воплотиться,
       знать душа не без греха…
Но мечтаю: пусть приснится
        детства моего река…


Рецензии
Да ладно, какие грехи! Если б были - не было бы такой чистоты стиха! Такой чистоты чувств!

Лариса Браташ   10.09.2012 11:43     Заявить о нарушении