Морозные стёкла

Зимние стекла, морозные стекла,
Холодный туман, утренний свет.
За окнами белые снежные крыши,
За окнами время прожитых лет.

Много ли знают оконные рамы?
Сколько людей смотрят в эти глаза?
Тут каждый день рождаются споры;
А споры нам вторят что, правда: одна.

Бывает, теряют мелочи жизни;
Бывает, теряют веру в людей.
Тут возвращают раскрытые тайны;
Порою находят цель жизни своей.

Зимние стекла, холодные стекла;
Не видно сквозь вас ни правды, ни лжи.
Ваши узоры упрятали радость,
Прячет вуаль та начало беды.

За снежной решеткой проходят составы;
Уносят от дома в холодную даль;
Разлучая сердца, разрушая преграды,
Наводя тусклым светом разлуки печаль.

Стекла неволи, скрывают свободу;
Стекла любви, нежную ночь.
Горячим дыханьем согрей это сердце,
Горячая кровь может стеклам помочь.

Зимние стекла, умершие стекла;
Холодный туман, вопрос да ответ.
Пусть тает слезою холодное небо,
И первый луч Солнца торопит рассвет!
1995г.


Рецензии