Красная Москва
Москва. Зачем нам воспевать?!
Величие воспето то веками!
И если все же суждено сказать,
Мы скажем те слова, сказанные не нами.
По этим улицам ходили разве мы?
По ним ходили: Пушкин, Достоевский.
Сменяли съеденные временем часы
Самодержавие на строй советский.
Москва! Ты повидала кровь!
Не видел площади, краснее, Красной!
Строчат доносы вновь и вновь
С Лубянки, да до самой Спасской.
И утопает третий Рим
В болотах из бумаги со слезами.
То в октябре, то в августе скулим
От тех проблем, что создавали сами.
Но продолжаем возлагать
Цветы пред гордым пьедесталом!
Москва! Зачем нам воспевать
Величие, воспетое веками?!
1996г.
Свидетельство о публикации №111031609401