Как не хочется быть лохом!

Да, друзья мои, чувствую, что назревает целое движение… Кто-то, возможно, скажет, что «одна снежинка – ещё не снег» и «одна дождинка – ещё не дождь», но ливни-то и снегопады начинаются именно так – с одной дождинки и одной снежинки! Точно так же я прослеживаю тенденцию массового ухода авторов от издателей в собственный бизнес. Почему? Да потому что сейчас у нас, творцов, очень много возможностей издавать своё творчество самим. А если у автора есть имя? А если его книги читают?

Соглашусь, непросто входить во все эти дела. Но и дураков сейчас среди белой кости, интеллигенции пишущей становится все меньше и меньше. Собственно, они никогда и не были дураками! Таковыми их сделали издатели (читай мои предыдущие посты на тему «Творчество и бизнес» http://www.echelnokova.ru/izdatelstvo). Возможно, кто-то из издателей и оскорбится, а кто-то, зная, «чье мясо съел», просто проигнорирует это моё заявление – ибо оно ИСТИНА!
Как красиво висит лапша на ушах!

И, как пример, приведу недавно обнаруженные мною «уникальные условия» для дураков-авторов, обнаруженные мною на одном из сайтов индпошивного издательства (малотиражка для авторов за свой счет). Цитирую: »

    С каждой проданной книги Вы получите  на условиях «роялти»  до 20% от дохода с продаж. Вы оплачиваете только предпечатную подготовку по невероятно низкой антикризисной цене. Примерный рассчет стоимости издания книг малым тиражем:

    Дизайн обложки 3000 руб. Вёрстка макета из файлов текстового редактора – от 6000 руб. Корректура от 8000 руб. Код ISBN 5000 руб.

И пройдусь прямо по пунктам откровенного лохотрона:>>> Читать всем авторам, мечтающим издать своё творчество!


Рецензии
Спасибо, Лен, за инфу... :-))

Александр Соломатин   28.10.2015 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.