Кирпичики

Тёплых луж июльских блинчики,
Брызги под босыми ножками,
И песочные куличики
Рассыпались под ладошками,

Ёлки, белочки и зайчики,
Шишки, ссадины и сессии,
Звонко бренькали стаканчики
И пилось и пелось весело,

Гладиолусы, тюльпанчики,
Под дождями поцелуйчики,
Уходили дальше мальчики,
От сердец теряя ключики,

И бежали слёзки речками,
Били в лоб ошибки граблями,
И бежали за аптечками
С валерьяновыми каплями,

И свистели с горя рюмочки
Под солёные огурчики,
И черствело сердце дурочки,
И тянулись дни-разлучники...

Диалоги не кончаются
С небесами серо-сизыми,
Все вокруг грешат и каются,
Жизнь утыкана сюрпризами...

Смыло в воду все куличики,
И грехи пора отмаливать -
Я по ним, как по кирпичикам,
К счастью выберусь когда-нибудь.


15.03.11


Рецензии