Сожаление

Где время рыцарей, прекрасных дам и лат?
Когда мужчины дрались на дуэли
За нашу честь и руку до конца?
Те времена бесследно пролетели...

А где найти мне принца в наши дни?
Ну или хотя бы князя - пост не важен...
А важно внутреннее состояние души,
Чтоб он был сердцем и рукой отважен,

Чтоб он любил меня берёг и уважал...
И на руках носил - не часто (раз в неделю),
И благороден был чтоб - это важный дар -
Сейчас не каждый при себе его имеет!

Ах, если б только встретить мне его -
Он был б счастливейшим мужчиной в мире!
Но только не встречала я такого,
А всюду ложь, и грубость, и насилие...

Ах, время рыцарей, прекрасных дам и лат,
Куда же ты исчезло безвозвратно?!


Рецензии