Под каблуком

Никто не хочет под каблук.
Меняя призрачных подруг,
Ты тычешь кулаком в пальто:
"Я - под каблук? Да низачто!

Не укротить мой сильный дух!"
Но возвестил рассвет петух,
И кто-то, кинув нежный взгляд,
Надев неброский свой наряд, 

Улыбкой одарил - и вмиг
Поддел тебя за воротник
Как бы случайно ноготком...
А ты? Ты не под каблуком!

Не сделать из тебя осла!
Но ведь она - она мила!
Пока не виден жёсткий нрав
За облаком цветов и трав...

И день, другой, два слова, три,
Ах, что с тобой? Да посмотри -
Бегом, вприпрыжку, кувырком -
И ты уже под каблуком...

Уже и мысли не твои,
Уже и не о том они, 
И подкаблучника клеймо
К тебе приклеилось само.

А помнишь - был ты сам собой,
Такой весёлый и живой,
Смотрели искренне глаза,
Пока себе не доказал,

Что ты мужик, что не один,
Что взял и вышиб клином клин,
Что крут, что прав наверняка...
Что не боишься каблука.

                9.03.11


Рецензии