Прощание

Я рисую белых бабочек, белых людей,
На белом снегу облака...
С каждым мигом они всё черней,
Хотя снег ещё белый пока...

В полночь они, может быть, оживут...
И сбегут - улетят в небеса...
Ведь они часть небес, их там ждут...
А они на земле, вот беда...

Может быть, их затопчут дети,
И они здесь умрут, не достигнув небес....
Может быть, оживут на рассвете,
Если я нарисую ещё и лес...

Потерпите, мои дорогие...
Послезавтра уже весна...
Снег растает, и вы вместе с ним,
Вас подхватят бродяги-ветра...

Вы окажетесь там, где нужны,
Где без Вас было трудно всем..
Я Вас догоню чуть позднее,
Я устала от вечных проблем...


Рецензии