Я буду жить

Я буду жить, пока мне хватит сил…
Ну а потом уйду: уныло, безвозвратно…
Как много раз меня об этом ты просил…
А я жила, и вовсе не напрасно…

Я буду жить…надеюсь, сотни лет…
Я повидаю все моря и страны…
Не буду слушать твой опасный бред,
Лучше спущусь в глубины океана…

Я буду жить…ведь есть мои родные…
Мои друзья, им боль не причиню…
Ещё страну свою люблю – Россию…
А может и тебя однажды полюблю…

Я буду жить, и поцелуи жизни…
Её пощёчины, удары и пинки…
Воспринимать смогу без жалоб от бессилья…
Ещё ступень и к счастью, и к любви…

Я буду жить…с тобой, одна…не важно…
Я буду жить, хоть иногда болит…
Ведь жизнь, конечно, более желанна,
Чем строгий чёрный мрамор иль гранит…


Рецензии