О музыке

Есть музыка подобная дождю,
Что в сердце струны рвёт и слёзы вызывает…
Есть музыка подобная ключу…
Ворота к счастью бесконечно открывает…

Есть музыка, которая в тебе…
Всегда поёт, пусть даже ты в печали…
Есть музыка, которая совсем
Не радует, пусть мы её создали…

Такая музыка, как музыка беды…
Вражды, войны, пороков, бедствий, ружей…
Всё это слышать не захочешь ты…
Но и противиться, конечно же, не будешь…

Внутри себя те ноты сбереги,
Которые до слёз нежны беспечно…
И ритмы ссор, коварства и войны
Мимо тебя пройдут и смолкнут пусть навечно…


Рецензии