Ядерная страсть
Семимильными шагами.
Ах, если б понимали люди,
Насколько стали мы себе врагами!
Энергия - уран,плутоний, ядра и фотоны
Для людей ученых стали жизненным законом.
Наука страстью много душ сгубила.
Поколеньем заплатили Нагасаки, Хиросима.
Мечта важна, конечно, в жизни человека.
Какую чувствует он в жизни роль:
Ему лишь просто не дает покоя жажда света?
Иль возомнил, что над природой властный он король?
Земля одна-с нее не убежать.
И мысль важна...
Ведь все хотим мы дальше жить,
Любить, рожать...
4.08.2010
Свидетельство о публикации №111031609053
Ольга Пламенная 10.07.2014 15:00 Заявить о нарушении